Общество

Матвиенко: мы готовы к диалогу с США по «закону Димы Яковлева»

18 января 2017 16:58 МР
версия для печати
Матвиенко: мы готовы к диалогу с США по «закону Димы Яковлева» Фото: Совет Федерации
Все может вернуться на круги своя при условии определенных гарантий от США, сказала спикер Совета Федерации.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия готова к диалогу к США по «закону Димы Яковлева» о запрете усыновления американцами российских детей. По ее словам, все может вернуться на круги своя при определенных гарантиях со стороны американских властей.

«Если Соединенные Штаты дадут гарантии того, что здоровье наших детей, жизнь, права наших детей будут гарантированны в Соединенных Штатах Америки, если они будут понимать, что необходимо сотрудничество с дипломатическими представителями, представителями власти России по контролю за тем, как живут наши дети, будет диалог, будет постоянно даваться информация, то все можно вернуть на круги своя. Это не самоцель - держать этот закон», - цитирует Матвиенко «Интерфакс».

Она добавила, что с момента установления запрета на усыновление российских детей американцами от властей США не поступало никаких предложений по изменению ситуации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…