Общество

ФАС занялась бытовой техникой

6 июля 2009 14:00
версия для печати
Федеральная антимонопольная служба заинтересовалась компаниями-производителями бытовой техники: Bork Electronic, Vinzer Corporation и Vitesse Franse.

ФАС проверяет тот факт, что эти фирмы вводят покупателей в заблуждение, указывая на упаковке то, что товары произведены в Европе, что на самом деле не соответствует действительности.

Таким образом, производителей подозревают в нарушении статьи 14 закона "О защите конкуренции", а именно введении в заблуждение относительно места производства техники. По словам другого сотрудника ФАС, на упаковках и в документах на товары этих фирм странами-производителями указаны Германия, Швейцария и Франция соответственно, пишет Newsru.com, со ссылкой на «Ведомости».

Инициировала расследование ФАС ЗАО "Группа СЕБ Восток", подразделение французского холдинга SEB Groupe, производителя бытовой техники Tefal, Rowenta, Moulinex.

«Мы уверены, что эти компании ведут недобросовестную конкуренцию и формируют у потребителей ложные представления о европейских брендах», - рассказала PR-менеджер "Группы СЕБ Восток" Елена Дианова.

Сейчас ФАС направила письма в крупнейшие сети, торгующие бытовой техникой с требованием предоставить информацию о производителях.

В одной из проверяемых компаний назвали расследование – следствием некорректного поведения конкурентов.
Если будет доказан факт введения в заблуждение потребителей, компаниям грозят крупные штрафы – от 100 до 500 тысяч рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…