Экономика

Особая экономическая зона «Нойдорф» объявляет о льготной аренде

6 июля 2009 14:58 Елена Клименко
версия для печати
Особая экономическая зона «Нойдорф» объявляет о льготной аренде
В течение двух лет компаниям предлагают аренду в 120 рублей за квадратный метр в месяц.

Административно-деловой центр в отделении «Нойдорф» особой экономической зоны Петербурга, который будет открыт осенью этого года, начинает набор резидентов.

Компании смогут в течение 2009-2010 годов арендовать площади в центре по льготной арендной ставке – 120 рублей за 1 кв. м. в месяц. Арендная плата включает в себя коммунальные и эксплуатационные платежи.

Как сообщает пресс-служба комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Петербурга, в «Нойдорфе» уже завершается строительство административно-делового центра – первого объекта для резидентов на территории отделения. В здании начинается отделка помещений, ведутся работы по остеклению фасадов. Общая площадь 8-этажного здания составит 14 300 кв. м. Площадь одного этажа, предназначенного под аренду, составляет 1 500 кв. м., планировка этажа – свободная. В центре кроме офисов будут находиться переговорные комнаты, выставочный комплекс, пресс-центр, конференц-зал на 250 мест.

Также планируется, что в деловом центре разместятся компании, обеспечивающие инновационный бизнес резидентов. Для них аренда на период 2009-2010 годов составит 150 рублей за 1 кв. м. в месяц.

«В центр на правах арендаторов смогут въехать целый ряд компаний, работающих преимущественно в сфере информационных технологий. Размещение компаний ведется в сотрудничестве с крупнейшей ассоциацией этой сферы – НП «РУССОФТ», - говорит первый заместитель председателя КЭРППиТ Сергей Фивейский. - Работа в центре позволит инновационным предприятиям гибко реагировать на свои потребности в развитии и использовать для этого предоставленные здесь возможности. Широкий спектр необходимых для инновационной деятельности услуг будет снижать расходы, связанные, в первую очередь, с научными исследованиями и опытными разработками».

«В центре для эффективного развития инновационных компаний будет создана так называемая система «одного окна», - добавляет руководитель Территориального Управления Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Юрий Михайлов. - Это позволит предприятиям, которые здесь расположатся, оперативно решать вопросы, находящиеся в ведении представительств Федеральной налоговой, таможенной и других служб».

Справка MR7:
«Нойдорф» - одно из двух отделений особой экономической зоны технико-внедренческого типа (второе – «Новоорловская»), которая создается в Петербурге в рамках Комплексной программы мероприятий по реализации инновационной политики в городе. Площадь территории – 18,9 га. На настоящий момент здесь зарегистрировано 8 резидентов.

Участок «Новоорловская» располагается в Приморском районе. Площадь территории – 110,4 га. Уже разработана архитектурно-строительная концепция застройки территории. До конца года планируется начать строительство первой очереди таможенной инфраструктуры и подготовку участка к строительству. В настоящее время на территории обоих отделений особой экономической зоны зарегистрировано 30 резидентов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…