Город

Студент журфака СПбГУ ударил преподавателя во время экзамена

19 января 2017 16:30 МР
версия для печати
Студент журфака СПбГУ ударил преподавателя во время экзамена
Юноша был разочарован в том, что преподаватель поставил ему «неуд».

На факультете журналистики в СПбГУ студент 3 курса Максим Копытин ударил преподавателя стилистики Алексея Горячева. После инцидента учащегося представили к отчислению, а преподаватель поделился впечатлениями от случившегося на своей страничке во «Вконтакте».

Как пишет выпускница факультета Камила Мирзакаримова, инцидент произошел из-за оценки «неуд», которую Горячев поставил студенту на экзамене 14 января. Однако сам студент утверждает, что ударил Горячева «не за двойку, а за его подлую натуру».

Максим Копытин 

— Я бы никогда не ударил женщину преподавателя, у них удар сильнее, они могли бы ответить, в принципе нет никого слабее подлого мужчины. Есть вещи за которые нужно бить в морду, это сидит у меня в корке подсознания, меня так воспитал мой дедушка Копытин Федор Георгиевич — профессор кафедры электричества в университете Путей и сообщения. Мой дед создал у меня представление о том, как себя должен вести преподаватель университета и все преподаватели, которых я встречал до, соответствовали этому представлению. Стоит прояснить, что это третье отчисление и за два предыдущих я научился проще к ним относится, но к подлости у меня никогда не было и не будет снисходительного отношения.

Цитата по странице в социальнойсети «ВКонтакте», орфография и пунктуация авторская. 

Очевидцы пишут, что молодой человек ударил преподавателя после того, как получил зачетку. 

Преподаватель также высказал свою точку зрения произошедшего. Своим коллегам он посоветовал обходить стороной студента. Алексей Горячев рассказал, что юноша был абсолютно не подготовлен к его предмету,  за что заслуженно получил «неуд». 

4

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…