Город

Запись первоклассников в школы стартовала в Петербурге

20 января 2017 08:19 МР
версия для печати
Заявления от родителей будут принимать в 58 многофукциональных центрах и через портал госуслуг.
Запись первоклассников в школы стартовала в Петербурге

В пресс-службе Комитета по образованию Петербурга сказали, что 20 января в городе стартовал основной этап приема документов о зачислении в первые классы.

«В этому году правила записи в первые классы не претерпели изменений - дата, время и место подачи заявления не имеют значения при принятии решения о зачислении ребенка в первый класс. Все заявления, поданные через центры «Мои документы» и портал госуслуг, накапливаются в единой базе», - сообщили в комитете.

Через 30 дней после начала приема заявлений школы начнут рассылку приглашений, записывая в первую очередь тех детей, которые проживают на территории ближайшего к школе микрорайона. Затем на оставшиеся места записываются дети из других микрорайонов. 

«В прошлом году мы разделили прием на три этапа и установили правила, уравнявшие в правах всех родителей, вне зависимости от того, подают ли они заявления в первый, пятый или двадцатый день с начала записи. Главный принцип - территориальный. Ребенку должно быть гарантировано право учиться в школе, которая находится рядом с домом. Это право соблюдается жестко, поэтому нет необходимости торопиться и подавать заявление в первый же день», - сказала председатель комитета Жанна Воробьева.

Между тем, ожидая наплыва родителей, 20 января МФЦ будут работать в особом режиме. С 09:00 до 11:00 будет ограничен прием граждан по всем услугам, кроме подачи документов на зачисление в первые классы школ.

Подать заявление на зачисление в первый класс можно либо через портал госуслуг, либо в любом из 58 центров «Мои документы» независимо от места регистрации в Петербурге и адреса школы.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…