Политика

Лукьянову от Матвиенко спас журналист

6 июля 2009 17:01
версия для печати
Лукьянову от Матвиенко спас журналист
В Смольном гневно отреагировали на критику депутата Госдумы в адрес губернатора.

В конце месяца, на сайте одного из информационных агентств Северной столицы, депутат Госдумы Кира Лукьянова выразила мнение, что если губернатором города назначат Сергея Миронова, то он в отличии от Валентины Матвиенко будет гораздо бережнее относиться к историческому центру.

В Смольном отреагировали на критику как смогли, гневно и не без персональных выпадов. По мнению первого заместителя председателя комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Андрея Воробьева,
человек значительную часть жизни проживший в Саратове и Москве, не может хорошо ориентироваться в малознакомых ему петербургских реалиях и делать утверждения о разрушении губернатором Валентиной Матвиенко исторического центра города.

«В связи с этим, разрешите высказать Вам свое мнение по поводу упомянутых заявлений информагентству. Думаю, Вас спас журналист, передав Ваши слова в третьем лице. В противном случае в самое ближайшее время Вы бы уже держали ответ за клевету в СМИ. И, уверен, дело закончилось бы весьма неприятным для Вас приговором суда. А пока, думаю, Вам следовало бы принести извинения Валентине Ивановне Матвиенко и петербуржцам за Ваши инсинуации», - заявил Андрей Воробьев через пресс-службу Смольного.

Вот вырезка из текста сообщения информагентства, на которую более всего обиделся Смольный: «По мнению Лукьяновой, нынешний губернатор разрушает исторический центр Петербурга. Миронов же, как считает депутат, относился бы к историческому наследию намного более бережно».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…