Общество

Вице-губернатор: Гонок по смене окон не будет

6 июля 2009 17:22
версия для печати
Вице-губернатор: Гонок по смене окон не будет
Вице-губернатор Алексей Сергеев сегодня попытался успокоить людей, установивших стеклопакеты. «Никаких гонок и сроков по смене окон не будет», - заявил он.

«Есть три варианта, - рассказал Сергеев. - Первый касается тех, у кого установлены стеклопакеты, но при этом цвет рам не изменился. Таким владельцам беспокоится не о чем. Второй случай: те, кто сделали ремонт и отступили от предыдущей конфигурации, должны пройти специальную процедуру. Мы собираемся отменить эти гигантские списки необходимых документов, которые нужно представить. То есть, сделать так, чтобы замена окна была равносильна перепланировке квартиры в части сбора документов. Районный архитектор должен будет дать специальное техническое задание, в котором должно быть подробно расписано, какого рода изменения можно будет вносить. На выполнение этого технического задания человеку отведут 2-3 года. То есть, никаких гонок и сроков мы устанавливать не будем. Третий случай: те люди, которые собираются сохранить внешний вид, то есть конфигурацию окна, также не должны беспокоиться. У районного архитектора можно будет получить все параметры допустимых преобразований и сделать ремонт фасадов в соответствии с ними», цитирует заявление, сделанное вице-губернатором «Фонтанка.ру».

Зато чиновник опроверг информацию о том, что в зону особого оконного внимания попадут стеклопакеты, установленные только на фасадах зданий. Закон 2006 года относится и к стенам домов, выходящим во дворы.

«Хочу отметить, это постановление важно для петербуржцев и для нашего уникального города. Ведь речь идет не только о стеклопакетах, но и о витринах, балконах, лоджиях, кондиционерах, вывесках и решетках, которые могут повлиять на внешний облик дома», - сказал Алексей Сергеев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…