Общество

Ребенку, пострадавшему от собак, предстоит еще много операций

6 июля 2009 18:08
версия для печати
Ребенку, пострадавшему от собак, предстоит еще много операций
Делать прогнозы о том, когда и насколько поправится мальчик пока рано.

Читатели MR7 в комментариях к предыдущим материалам выражали беспокойство о состоянии мальчика, пострадавшего от собак. Многие даже хотели помочь и спрашивали, не открыты ли счета для пожертвований.

Корреспонденты MR7 связались с руководством клиники, в которой находится мальчик.

По словам профессора Педиатрической академии Владимира Левановича, маленький пациент до сих пор находится в крайне тяжелом состоянии.

«Трудно сказать, что будет дальше. У мальчика поражены участки мышц. Его пока не отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Ему предстоит еще множество операций. Если он переживет их, то придется прибегнуть к помощи пластического хирурга», - рассказал профессор.

Как сообщил адвокат Игорь Терехов, представляющий интересы владельца собак (по данным «Фонтанки» им является бизнесмен Валентин Шадрин), хозяева собак оплачивают семье пострадавшего медицинские услуги и гостиницу рядом с больницей. В беседе с коррепондентом "Фонтанки" бизнеесмен заверил, что сделает все, что необходимо, чтобы помочь мальчику поправиться и вернуться к нормальному образу жизни. "Я отдаю себе отчет, что потребуются не одна операция, послеоперационная терапия и реабилитация. Процесс восстановления займет несколько лет. И я заверил маму Кирилла, что все это время я буду с ними. Сделаю все, чтобы мальчик снова стал здоровым человеком. В учебе он отстанет, надо будет догонять... Будем вытягивать ребенка - это теперь моя жизнь, мой крест", -сказал Шадрин.

Что касается юридической ответственности, то к ней может быть привлечена 59-летняя гувернантка.

По информации корреспондентов MR7, в её обязанности выгул собак даже не входил.

По оценке адвоката, суд может состоятся примерно через 4 месяца. К этому времени будет проведена экспертиза по тяжести телесных повреждений.

В клинике заявляют, что мальчик обеспечен всеми необходимыми лекарствами и донорской кровью.

«Для ребёнка сейчас очень важна моральная поддержка. Мы благодарим читателей за обеспокоенность судьбой Кирилла», - сказал профессор Леванович.

Информацию о том, созданы ли счета для помощи семье мальчика, и есть ли необходимость в ней, администрация Курортного района обещала предоставить завтра.

MR7 следит за судьбой ребенка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…