Политика

Кира Лукьянова: Имею полное право на собственное мнение

6 июля 2009 18:25
версия для печати
Депутат Госдумы удивилась на реакцию Смольного, по поводу ее критических замечаний в адрес Валентины Матвиенко.

«Что касается реакции Смольного на мои слова о разрушении исторического центра Петербурга – мне подобная реакция, как минимум, удивительна. Во-первых, я имею полное право на собственное мнение, я его высказала, и от своих слов не отказываюсь. Петербург действительно выглядит хуже, чем раньше», - цитирует слова Киры Лукьяновой «Балтинфо».

Напомним, что 25 июня, в разговоре с корреспондентом информационного агентства Кира Лукьянова высказала предположение, что спикер Совета Федерации и лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, в случае своего назначения на пост губернатора Петербурга, относился бы к историческому центру Северной столицы более бережно, чем Валентина Матвиенко.

Сегодня, на официальном сайте Администрации города появилось открытое письмо первого заместителя городского комитета по печати Андрея Воробьева, в котором чиновник обвинил Лукьянову в клевете и потребовал у нее извинений перед губернатором Петербурга.

«Прискорбно, что чиновники реагируют только на обращения депутатов, а не горожан. Да еще так болезненно», - отметила Кира Лукьянова.

По ее словам, она часто приезжает в Петербург, и может сделать выводы об изменениях на протяжении многих последних лет. «Я очень люблю этот город, мне нравятся люди, которые в нем живут. Но, кроме сожаления о том, что вторая столица выглядит не так, как могла бы, я отметила, что с теми же словами я могла бы обратиться и к мэру Москвы Юрию Лужкову, поскольку Москву за последние десятилетия закатали в стекло и бетон, а в центре вырубили всю зелень. И в сравнении с Москвой Питер выглядит куда лучше. Я не сравнивала двух людей, двух политиков, я сравнивала два города», - подчеркнула парламентарий.

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…