Город

Школьник из Томска пожаловался в полицию Петербурга на активиста за доносы на учителей

21 января 2017 14:02 МР
версия для печати
Юноша требует от стражей порядка проверить действия Тимура Булатова.
Школьник из Томска пожаловался в полицию Петербурга на активиста за доносы на учителей

Ученик 11-го класса школы Томска обратился с заявлением на активиста Тимура Булатова в петербургскую полицию. Молодой человек считает, что «активист, не имея никаких прав, заявляется в школу, и хорошего педагога увольняют за то, что кому-то что-то показалось. К тому же Булатов незаконно вторгся в частную жизнь человека, собирая информацию о девушке на странице ВКонтакте. Мария просто жила своей жизнью, а тут пришел кто-то и объявил ей нравственный джихад».

Тимур Булатов добился увольнения педагога по вокалу из Красноярска. Булатов уверял, что девушка пропагандировала сатанизм и нетрадиционные ценности среди детей. Свои доводы активист аргументировал репостами девушки в социальной сети. В частности, на стене педагога были записи из сообществ «Цитаты ЛГБТ», «Атеизм и здравый взгляд на жизнь (18+)», «GAY MDK», а также публикации с использованием нецензурной лексики и фото, которые говорят о ведении педагогом «нездорового образа жизни».

Обратившийся в полицию школьник рассказал ТВ-2, что лично разговаривал с активистом.  В беседе юноша предупредил, что планирует написать иск в Европейский суд по защите прав человека и подать жалобу в администрацию президента. В ответ активист назвал собеседника извращенцем и "петушком". Тогда школьник написал заявление в полицию Санкт-Петербурга с просьбой проверить действия Булатова на экстремизм.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники


Тэги: Петербург

Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…