Общество

Санкт-Петербург вновь может стать Ленинградом

21 января 2017 15:07 МР
версия для печати
Санкт-Петербург вновь может стать Ленинградом
С такой инициативой выступили коммунисты.

Вернуть городу на Неве историческое название предложили коммунисты. Однако называть Петербург Ленинградом планируют только 9 дней. Политики предложили провести такую акцию ко Дню окончательного снятия Блокады — 27 января.

Обращение губернатору Петербурга Георгию Полтавченко направил депутат Госдумы Валерий Рашкин, пишет РТ. Коммунисты предлагают вернуть Петербургу героическое имя Ленинград с 19 по 27 января, когда блокадное кольцо было окончательно прорвано. По мнению депутата, это будет самым настоящим подарком ветеранам и блокадникам.

— Для города ничего не стоит на несколько дней позволить старикам и молодому поколению вспоминать то время под родным и героическим именем, заявил Рашкин.

При этом депутат напомнил, что подобная практика уже существует в России. Так, историческое название современного Волгограда — Сталинград — используется 6 дней в году в качестве варианта официального.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram




Тэги: Петербург


Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…