Экономика

Силуанов поддерживает ограничение покупок наличными

21 января 2017 18:33 МР
версия для печати
Такое предложение на съезде «Единой России» 21 января 2017 года сделал один из делегатов. Он предложил установить планку наличных расчетов в 500 тыс. рублей. Глава минфина согласился с таким предложением.

Минфин поддерживает предложения по ограничению расчетов наличными при покупках, но это надо делать осторожно, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов

«Этот вопрос мы действительно рассматривали и раньше. Он вызвал бурную дискуссию, потому что были и противники, и сторонники этого мероприятия. Считаю, что нужно идти постепенно, чтобы не создавать неудобства, особенно в тех муниципалитетах, регионах, где нет условий для безналичных расчетов. Но для всех можно было бы установить определенную планку», - сказал Силуанов.

Как отметил Силуанов, для всех можно было бы установить планку расчетов наличными при покупке дорогих товаров, после которой расчеты должны осуществляться в безналичной форме.

«Ну, да. В любом случае любая (покупка) квартиры или автомобиля - эти деньги носить с собой в сумках или чемоданах - это просто, наверное, прошлый век. Поэтому, конечно, нам нужно вводить постепенно эти механизмы. Они уже работают и в Западной Европе, и в других странах. Но делать это нужно очень аккуратно и так, чтобы не создавать неудобства нашим гражданам», - подчеркнул Силуанов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 530

Все опросы…