Спорт

Если Чонтофальски уйдет, кто будет приглашать в «Зенит» нового вратаря?

7 июля 2009 09:52
версия для печати
Анатолий Давыдов считает, что место Камила Чонтофальски в «Зените» вполне может занять 19-летний голкипер молодежного состава Николай Заболотный.

«В последнее время он заметно прибавил в росте, постепенно превращается в мужчину. Самоотверженный, обладает хорошей реакцией, неплохо действует на выходах, и, что очень важно, умеет подсказывать защитникам во время игры», - отметил в интервью изданию «Спорт: день за днем» основного вратаря молодежного «Зенита» Анатолий Давыдов.

Напомним, что второй вратарь основного состава «сине-бело-голубых» 31-летний словак Камил Чонтофальски сейчас находится на просмотре в «Фейеноорде». Существует вероятность того, что он подпишет контракт с голландским клубом.

Редакция MR7 не располагает информацией о том относительно того, кого из вратарей думает пригласить в помощь капитану «Зенита» Вячеславу Малафееву главный тренер «Зенита» Дик Адвокаат. Однако, если учесть то, что сам Адвокаат в конце сезона покидает «Зенит», вопрос о приобретении нового голкипера в команду может выйти за рамки компетенции тренерского штаба «Зенита», и решаться на более высоком уровне, вплоть до Совета директоров питерского клуба.

Возможно, что проблема нового вратаря для команды может еще раз показать руководству клубу актуальность другой, еще более важной проблемы: поиска нового тренера для команды. Причем уже сегодня, когда Дик Адвокаат подписавший контракт со сборной Бельгии становится все менее заинтересован в будущем «Зенита», нужен реальный кандидат на пост главного тренера, со своим видением игры, представлениями об изменениях в составе. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…