Город

Петербуржцы сдали 2350 елок в переработку

22 января 2017 19:14 МР
версия для печати
В 2017 году в Петербурге было открыто 19 пунктов приема елок, в области — девять, за два часа работы точек удалось собрать около 2350 хвойных деревьев. Это почти в два раза больше, чем в предыдущем году.

Пункты приема новогодних деревьев организуют участники экологического движения «Мусора.Больше.Нет» и неравнодушные горожане, которые решились стать координаторами точек сбора. Собранные на акции елки, сосны и пихты измельчают на специальной дробилке, из них получается щепа, которая может стать удобрением или подстилкой и подкормкой для животных.

В этом году полученная щепа будет отправлена животным в Российский карантинный центр диких животных «Велес», в Детскую конную академию «Рутения», в Центр помощи бездомным животным «Потеряшка» и приют «Полянка». Собаки, лисицы, альпаки, мини-хорсы, нутрии, хорьки, лошади, свиньи, многочисленные птицы, козы и другие ожидают щепу от новогодних хвойных деревьев для использования в качестве подстилки и подкормки.

В 2016 году в 20 пунктов приёма петербуржцы принесли 1200 елей и ещё 1000 нераспроданных остатков привезли на переработку предприниматели. В 2016 году получателями щепы стали зубробизоны из Токсовского питомника, а также подопечные центра «Велес» и разнообразные животные из других хозяйств.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…