Культура

Михаил Пореченков - новый русский Доктор Хаус

7 июля 2009 11:27
версия для печати
Михаил Пореченков - новый русский Доктор Хаус
В России начались съемки аналога «Доктора Хауса» с Михаилом Пореченковым в главной роли

В России начались съемки аналога американского сериала «Доктор Хаус». В русском варианте сериал будет называться «Доктор Тырса». Повторить успех Хью Лори, который сыграл циничного доктора Хауса, попробует Михаил Пореченков. У нашего крутого доктора будет несколько иная легенда – со спортивным уклоном.

Снимает сериал кинокомпания «Централ Партнершип». Российский «медицинский» сериал как заявил генеральный директор «ЦПШ» Рубен Дишдишян и продюсер проекта, сериал будет напоминать как «Скорую помощь», так и «Доктора Хауса» с «Кланом Сопрано». Главный герой — гениальный спортивный врач Геннадий Викторович Тырса. Каждая серия — это отдельный медицинский случай, но сквозь всю картину проходит история самого Тырсы и его коллег, их взаимоотношений между собой, с любимыми — точно так же, как и в самом «Хаусе». Первый сезон будет состоять из 24 серий.

Другие роли в проекте поручены Михаилу Трухину, Елене Пановой, Сергею Газарову, Олегу Мазурову и Ксении Кутеповой. Сценаристами и режиссерами картины выступают Алена Званцова и Дмитрий Константинов. К делу они подошли более чем ответственно: отбор медицинских случаев для каждой серии производится настоящими врачами.
Михаил уже приступил к съемкам первого сезона, которые планируется завершить к осени 2009 года.

Имя исполнителя главной роли изначально держалось студией в секрете. Но несколько дней назад стало известно, что русским Хью Лори станет Михаил Пореченков, уже имеющий опыт работы над ремейками. В прошлом году Пореченков выступил режиссером и исполнителем главной роли в вольной переработке голливудского боевика «Коммандо» с Шварценеггером в главной роли - фильме «День Д», сообщает Видео.ру.

Напомним, что оригинальный сериал «Доктор Хаус» (House M.D.) выходит в эфир телеканала Fox c 2004 года. Сериал был неоднократно отмечен престижными наградами, включая «Пибоди» и «Эмми». Премьера пятого, последнего на сегодня сезона состоялась на американском телевидении 16 сентября 2008.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…