Общество

СК возбудил дело против пяти россиян, вступивших в «Правый сектор»

23 января 2017 10:04 МР
версия для печати
В настоящий момент подозреваемые находятся за пределами России.
СК возбудил дело против пяти россиян, вступивших в «Правый сектор»

В СК РФ сообщили, что дело в отношении мужчин возбуждено по части 1 и 2 статьи 282.2 УК РФ («Руководство деятельностью экстремистской организации и участие в ней»).

В ведомстве сказали, что получены данные о том, что Игорь Чудинов, Геннадий Хамраев, Георгий Стоцкий, Роман Стригунков и Александр Валов придерживаются не только радикальных взглядов. Они придерживаются идей фашизма и национализма.

«В разное время они покинули Российскую Федерацию и направились на Украину, где вступили в ряды «Правого сектора»», - сказано в сообщении СК. «Правый сектор» решением Верховного суда РФ признан экстремистской организацией, его деятельность запрещена в России.

Чудинов как заместитель командира одного из боевых структурных подразделений Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор», а Хамраев как боец названного подразделения принимали активное участие в карательных операциях против мирного населения самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Об этом сообщает СК.

Стоцкий, Стригунков и Валов стали активистами «Правого сектора» и систематически принимали участие в митингах, шествиях и других общественно-массовых мероприятиях этой организации. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…