Происшествия

Сбившего насмерть пешехода в Петербурге водителя автобуса будут судить

23 января 2017 10:49 МР
версия для печати
Обвиняемый проехал на красный сигнал светофора и сбил пожилого мужчину.

В Петербурге на скамье подсудимых окажется водитель автобус, который проехал на красный сигнал светофора и сбил пенсионера, сообщает ГУ МВД. От полученных травм пешеход скончался. Возбуждено уголовное дело по статье ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Установлено, что 22 июля 2016 года около четырех часов вечера водитель автобуса ПАЗ ехал по Гражданскому проспекту в сторону проспекта Луначарского. При подъезде к перекрестку он проехал на красный сигнал светофора и наехал на 77-летнего мужчину. Пострадавший скончался от полученных ран в машине скорой помощи. Известно также, что 38-летний обвиняемый приехал в Петербург из одной среднеазиатской республики.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый заключен под стражу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…