Общество

Литовские прокуроры не нашли следов госизмены в отдыхе школьников в России

23 января 2017 13:07 МР
версия для печати
Скандал разразился в 2014 году, когда группа из 10 учеников вильнюсской русскоязычной гимназии поехала на сбор военно-спортивных организаций и кадетских корпусов «Союз».

В Литве Генпрокуратура не нашла доказательств того, что отдых школьников в российских детских лагерях «мог оказать воздействие на Литву», сообщает РИА «Новости».

Скандал разразился в 2014 году, когда группа из 10 учеников вильнюсской русскоязычной гимназии поехала на сбор военно-спортивных организаций и кадетских корпусов «Союз», финансируемого Минобороны РФ. Литовские власти назвали произошедшее взращиванием «пятой колонны», началась шумиха в местной прессе.
Генпрокуратура начала досудебное расследование. В школах прошли обыски, правоохранители изъяли компьютеры, мобильные телефоны и видеокамеры, допросили свидетелей.

По итогам более чем двух лет расследования Генпрокуратура пришла к выводу, что «фактических данных, подтверждающих первоначальные подозрения, что другое государство могло оказать воздействие на Литву, нет».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…