Пресс-релиз

В новый год с «МегаФоном»: 56 тысяч дней за одну ночь

23 января 2017 13:20
версия для печати
356 терабайт интернет-трафика, более 33 миллионов голосовых вызовов и более 45 миллионов SMS — таковы телеком-итоги новогодней ночи на Северо-Западе.

«С Новым годом!» прозвучало во всех уголках земного шара, и абоненты «МегаФона» задействовали все возможности мобильных устройств, чтобы поздравить родных, друзей и коллег.

В новогоднюю ночь — 2017* абоненты Северо-Западного филиала «МегаФона» установили новые рекорды, совершив более 33 миллионов звонков, а это на 35% больше, чем год назад, и в 3 раза больше, чем в обычный день. Общая продолжительность вызовов тоже оказалась велика — почти 56 тысяч дней за одну ночь!

Конечно, невозможно представить Новый год без мобильного Интернета. Благодаря виртуальной реальности новогодние поздравления разлетелись по всему миру, и в этот раз абоненты Северо-Западного филиала «МегаФона» прокачали более 350 терабайт интернет-трафика, превысив прошлогодний показатель почти в полтора раза. При этом большая доля пришлась на сети 4G, в которых было скачано 183 терабайта.

Наиболее активно мобильным Интернетом пользовались в Северной столице, где в общей сложности скачали 177 терабайт интернет-трафика. Кроме того, более 19,5 миллионов звонков в Новый год также раздалось из Санкт-Петербурга.

«Новый год всегда требует повышенного внимания, поэтому наши специалисты заранее готовят сеть к повышенным нагрузкам. Абоненты должны свободно общаться в любой день и в любой ситуации. И, конечно, в новогоднюю ночь особенно важно обеспечить бесперебойную работу оборудования. Это нам удалось, по всему Северо-Западу сеть “МегаФона” работала на отлично», — отметил директор по инфраструктуре Северо-Западного филиала компании «МегаФон» Алексей Титов.

*Подсчет новогоднего трафика осуществлялся с 18:00 31 декабря 2016 года по 6:00 1 января 2017 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…