Политика

Единоросс: петиции за Исаакий – напрасный труд

23 января 2017 15:13 МР
версия для печати
Вице-спикер госдумы от «Единой России» и телеведущий Петр Толстой назвал граждан, подписавших петицию против передачи в пользование РПЦ МП Исаакиевского собора, «артелью «Напрасный труд». Он считает, что храм построен не для петербургской интеллигенции.
Единоросс: петиции за Исаакий – напрасный труд Фото: http://st-trek.ru/

«Собор был построен нашими предками не для того, чтобы там болтался маятник Фуко или чтобы там петербургская интеллигенция в белые ночи водила экскурсии с шампанским на балкон. Это здание, которое должно принадлежать и служить церкви», - сказал Петр Толстой на пресс-конференции в Москве 23 января 2017 года.

«Все те граждане, которые подписывают петиции, это называется «артель «Напрасный труд», - считает видный единоросс, а дискуссии вокруг этого вопроса назвал искусственно подогретыми.

Как ранее сообщал MR7.ru 10 января 2017 года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что вопрос о передаче РПЦ Исаакиеского собора решен.

Это вызвало волну возмущения среди петербургской общественности. В сети более 160 тыcяч подписей собрала петиция против передачи собора церкви. 13 января на Исаакиевской площади депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербуга Максим Резник, Борис Вишневский и Алексей Ковалев провели массовую встречу с избирателями, куда пришли около тысячи человек. На 28 января на Марсовом поле намечен митинг против передаче Исаакия в ведение РПЦ МП. 

По состоянию на 15.30 23 января 2017 года петицию подписали уже почти 200 тыс. человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…