Политика

Депутатов «ЕдРа» попросили осторожнее быть с журналистами

23 января 2017 17:11 МР
версия для печати
Политикам предложили разговаривать с корреспондентами только через пресс-службы.

Депутатам петербургского отделения партии «Единая Россия» посоветовали не общаться с журналистами напрямую, а только через пресс-службы. В минувшую пятницу прошло экстренное заседание партии, на котором глава фракции Александр Тетердинко призвал коллег осторожнее общаться со СМИ.

«Главный вопрос, который мы рассматривали, звучал примерно так: если вы хотите дать нормальное интервью, то соберитесь и пригласите журналиста к себе. Если мы, представители Законодательного собрания, и даем интервью по какому-то вопросу, то должны фильтровать каждый шаг и каждое слово, – пояснил депутат темы, затронутые на заседании фракции», — цитирует ЗакС.Ру слова члена фракции Николая Никольского. 

При этом Никольский не смог назвать причины, почему в партии пошли на такой шаг. Однако издание не исключает, что совет был дан после массовой рассылки пресс-службой «Единой России» «комментариев» народных избранников в поддержку передачи Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви. Авторы высказываний оказались не в курсе своих слов, которые были отправлены на публикацию прессе.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…