Общество

Европейский университет лишится лицензии вместе с зданием

23 января 2017 17:14 МР
версия для печати
Расторжение договора аренды здания на Гагаринской лишит Европейский университет здания и, соответственно, лицензии на ведение образовательной деятельности, что приведет к тому, что город лишится крупного инвестиционного проекта.
Европейский университет лишится лицензии вместе с зданием

Такой комментарий к ситуации с лишением здания появился на официальном сайте Европейского университета 23 января 2017 года.

«Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга вручил Университету уведомление о расторжении договора аренды на здание по адресу Гагаринская ул., д. 3а», - говорится в послании ЕУ.

«Такое решение Комитет принял по итогам внеплановой летней проверки объекта на предмет несогласованных перепланировок. Университету были высказаны претензии по поводу установки пластиковых окон на дворовых фасадах здания и по поводу возведения нескольких временных перегородок.

Важно отметить, что все указанные нарушения не несут риска для культурных ценностей дворца и в процессе приспособления здания были бы автоматически исправлены.

В настоящее время это один из самых крупных и уникальных инвестиционных проектов в Санкт-Петербурге. Его общая стоимость составляла, по первоначальны оценкам, 2,2 – 2,4 млрд рублей; из этих средств около 700 млн рублей Университет обязался вложить в реставрацию исторической части дворца.

Вызывает вопросы несоизмеримость замечаний Комитета в отношении перепланировок и тех последствий, которые повлечет за собой его жесткая позиция», отмечают в университете.

Отметим, что после новогодних праздников, 9 января 2017 года, Европейский университет в Санкт-Петербурге обратился в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с исковым заявлением к Комитету имущественных отношений.

Судебное заседание первой инстанции назначено на 15 марта 2017 года. Кроме того, 19 января 2017 года суд удовлетворил заявление об обеспечительных мерах, запрещающее Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу осуществлять действия по государственной регистрации прекращения аренды здания.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…