Происшествия

Почти четверть века в элитной школе Москвы учителя домогались до учениц

23 января 2017 17:35 МР
версия для печати
Двум школьницам директор предложил позаниматься математикой в бане.
Почти четверть века в элитной школе Москвы учителя домогались до учениц

В течение 21 года в столичной школе для одаренных детей «Лига школ» директор Сергей Бебчук и его заместитель Николай Изюмов домогались до учениц, пишет «Медуза». После того, как в 2015 году несколько выпускников и учителей «Лиги школ» узнали о домогательствах, руководство школы заставили уволиться, а само заведение реорганизовали. 

Изданию рассказали две ученицы, как в 2014 году учитель Сергей Бебчук предложил девятикласснице Татьяне Карстен и ее подруге позаниматься математикой в бане. Мужчина объяснил свои намерения тем, что в бане «кровь разжижается и лучше поступает в мозг — поэтому лучше получится решать задачи».

При этом Бебчук приглашал своих избранниц из Москвы в глухую деревню под Тверью. Как рассказывают девушки, выбраться от туда без помощи самого преподавателя практически не реально. 

«Вместе с подругой они пошли в баню, разделись и завернулись в полотенца. Бебчук <...> зашел следом, проделал то же самое; и они начали решать задачи». 

На следующий день одна из учениц уехала, а вторая девочка осталась. Кроме неё, в деревенском доме находились супруга Бебчука Анастасия вместе с детьми. Бебчук периодически заходил проведать ученицу в бане. Когда оказалось, что занятия идут не так хорошо, как вчера, он предложил сделать перерыв и попариться. 

«Учитель попросил Карстен снять полотенце и лечь на живот. Попарив ее веником, он сел на скамейку рядом с ней и приобнял. «Ты очень умная и красивая девочка, у нас все будет хорошо, у нас все получится», — сказал Бебчук и поцеловал 15-летнюю школьницу в губы. Потом обнял крепче; целовал лоб, щеки, волосы; говорил, что любит ее и что "все будет хорошо"». Но внезапно мужчина остановился и вышел из бани. 

Лишь позже девушка узнала, что она была не первой и не последней «любовью» учителя. По информации издания, известно только о 20 случаев домогательства, однако психолог школы не исключает, что это число на самом деле больше. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…