Город

Митинг в защиту Исаакия пройдет в формате встречи с депутатами

23 января 2017 17:35 МР
версия для печати
Так как Смольный не согласовал заявку на митинг против передачи Исаакиевского собора РПЦ МП, мероприятие на Марсовом поле 28 января 2017 года пройдет в форме встречи депутатов с избирателями.
Митинг в защиту Исаакия пройдет в формате встречи с депутатами

Как минимум пять депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга примут участие в мероприятии на Марсовом поле против передачи Исаакиевского собора РПЦ МП. Это «яблочник» Борис Вишневский, Максим Резник, Оксана Дмитриева и Сергей Трохманенко из «Партии роста», а также эсер Алексей Ковалев.

«Нас очень боятся и пытаются помешать», - так охарактеризовал ситуацию с протестом по Исаакию Борис Вишневский на своей странице в соцсети. По его словам, встреча пройдет на Марсовом поле 28 января в 13:00.

«Формат – встреча с депутатами Законодательного собрания. Как 13 января на Исаакиевской площади. Депутатов будет больше, как минимум – пятеро, - пишет Вишневский - Наша главная задача – показать, что нас много. Опознавательный знак участников встречи с депутатами – «Синяя лента» градозащитного движения. На любой детали одежды. В среду мы проинформируем об этой встрече ГУВД и уполномоченного по правам человека, попросим обеспечить общественный порядок. На встрече будет идти сбор подписей граждан под обращением к депутатам ЗакСа в защиту Исаакия».

Кроме того, оргкомитет 24 января выступит с обращением к петербуржцам.

Как ранее сообщал MR7.ru, 10 января 2017 года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что вопрос о передаче Исаакиевского собора РПЦ решен.

Это вызвало волну возмущения среди петербургской общественности. В Сети более 160 тыcяч подписей собрала петиция против передачи собора церкви. 13 января на Исаакиевской площади депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербуга Максим Резник, Борис Вишневский и Алексей Ковалев провели массовую встречу с избирателями, куда пришли около тысячи человек. На 28 января на Марсовом поле намечен митинг против передачи Исаакия в ведение РПЦ МП. 

По состоянию на 15:30 23 января 2017 года петицию подписали уже почти 200 тыс. человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 158

Все опросы…