Политика

Бывший президент Латвии назвала латышей «злобными и завистливыми»

23 января 2017 22:03 МР
версия для печати
Слова Вике-Фрайберги стали реакцией на осуждение латвийским обществом факта покупки ею участка на Рижском первом лесном кладбище, где уже давно не производят захоронения.

Экс-глава Латвии Вайра Вике-Фрейберга разочаровалась в своих соотечественниках, назвав их «злобными и завистливыми». Такое заявление она сделала в интервью телеканалу TV3 после того, как её осудили из-за покупки участка на Рижском первом лесном кладбище. В течение долгого времени там не производят захоронения.

«Я всегда идеализировала свой народ. Когда я была президентом, мне казалось, что моя задача — пробудить потенциал латвийского народа», — сказала Вике-Фрейберга. 

Как передает телеканал, после того как эта история получила широкий общественный резонанс, Вике-Фрейберга попала в поле зрения Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB). По информации журналистов, бывший президент обеспечила себе место захоронения на Рижском первом лесном кладбище при помощи посредников.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…