Спорт

Американские фигуристы – за проведение Гран-при в России

24 января 2017 02:20 МР
версия для печати
Ассоциация фигурного катания США поддерживает проведение этапа Гран-при в России, несмотря на данные из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена.

Об этом сообщил глава ассоциации Самуэль Оксиер, слова которого приводит пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России (ФФКР).

Ранее Оксиер, выступая перед прессой, заявил о возможности отстранения сборной России от Олимпиады 2018 года из-за данных доклада Макларена.

«Во время пресс-конференции на чемпионате США 19 января меня неоднократно спрашивали, какие возможные действия дисциплинарного характера могли бы быть приняты в случае подтверждения использования спортсменами препаратов, включенных ВАДА в список запрещенных, - сказал Оксиер. - Как вы понимаете, упомянутое в прессе является моим личным мнением. Данное мнение и высказывания - мои личные и не являются официальной позицией Ассоциации фигурного катания США, более того, хочу вас заверить, что американская федерация поддерживает проведение этапа Гран-при "Кубок Ростелекома", как и всех других этапов Гран-при. Нашим спортсменам нравится участвовать в соревнованиях в России, и они с нетерпением ждут участия в соревнованиях вместе с вашими фигуристами в различных международных соревнованиях».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…