Политика

Толстой не видит антисемитизма в выпадах против евреев

24 января 2017 00:17 МР
версия для печати
Телеведущий и вице-спикер госдумы Петр Толстой удивлен реакцией общественности на свои антисемитские выпады против петербургских градозащитников. Толстой доволен собой и извиняться не собирается.
Толстой не видит антисемитизма в выпадах против евреев Фото: facebook Петр Толстой

«Сильно удивлен реакцией на мою оценку правомерности передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви», - пишет Толстой на своей странице в соцсети.

«Только люди с больным воображением и не знающие истории своей страны могут усмотреть в моих словах «признаки антисемитизма».

Это было, напротив, предостережение от повторения событий, случившихся 100 лет назад, после которых были разгромлены тысячи храмов, а сотни тысяч людей были сосланы и расстреляны.

Кому-то явно очень хочется навесить ярлык в попытках внести в общественную дискуссию очередную линию раскола, теперь - по национальному признаку. Еще раз подчеркиваю: в моем отсыле к действительным историческим событиям нет никаких признаков того, что хотят разглядеть особо бдительные товарищи», - отметил видный член партии «Единая Россия».

Как ранее сообщал MR7.ru, антисемитские высказывания по отношению к петербургским градозащитникам 23 января 2017 года допустил вице-спикер госдумы от партии «Единая Россия» Петр Толстой. Он считает, что евреи – потомки комиссаров, вышедших из-за «черты оседлости» и разрушавших церкви, теперь выступают против передачи Исаакиевского собора РПЦ МП.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…