Общество

Объявлен новый глава Василеостровского района

7 июля 2009 11:31
версия для печати
Объявлен новый глава Василеостровского района
Новым главой Василеостровского района стал один из заместителей главы Приморского района Юрия Осипова - Владимир Омельницкий.

Сегодня губернатор Петербурга объявила нового главу Василеостровского района. По ее словам, были рассмотрены несколько кандидатур, но выбрали Владимира Омельницкого - заместитель главы Приморского района Юрия Осипова.

"Он прошел школу, начинал работу на Невском заводе, отслужил полный срок в армии, служил в правоохранительных органах и с 2002 года работал в администрации Приморского района на разных должностях. Владимир Владимирович кроме всего прочего проживает в Василеостровском районе", - отметила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Предыдущий глава Василеостровского района Александр Исаев возглавил ГУП ТЭК.

Напомним, неожиданная отставка Александра Исаева стала неожиданностью для всех.

Что касается причин, есть несколько возможных версий на этот счет.

Как пишет петербургский журналист Борис Вишневский в «Новой газете», во-первых, главе района аукнулся громкий скандал с подделкой результатов муниципальных выборов в округе «Морской». Во-вторых, сыграли роль плохие отношения Исаева с депутатом ЗакСа от западной части Васильевского острова, единороссом Владимиром Баркановым, который считается в городе весьма влиятельной персоной.

Напомним также, что по итогам недавней проверки прокуратуры на Александра Исаева возбуждено дело об административном правонарушении. Этот факт также мог сыграть роль в решении губернатора об отставке Исаева.

По мнению Бориса Вишневского, перевод Александра Исаева на должность начальника в ГУП «ТЭК», прежний глава которой Александр Кузякин ушел в отставку по состоянию здоровья, вряд ли можно рассматривать как повышение: ГУП «ТЭК» является структурой, подчиненной Комитету по энергетике и инженерному обеспечению, и статус его генерального директора - не из первого ряда городской элиты.

Однако, Валентина Матвиенко вручила Исаеву благодарственную грамоту и проводила его на новую должность словами: "За пять лет в районе сделано очень много, сейчас мы возложили на вас тяжелую ношу. Вы попали в руководство компанией ГУП ТЭК в самый пик, сейчас идет подготовка к отопительному сезону", сообщает  Фонтанка.
 


 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…