Происшествия

Врачи скорой помощи не доехали до умирающего мужчины

24 января 2017 11:16 МР
версия для печати
Женщина рассказала местному изданию в Калининграде об инциденте со скорой.

В Калининграде скорая помощь не доехала до вызова, пишет портал «Новый Калининград.Ru» со ссылкой на супругу умершего мужчины. Женщина рассказала, что утром её муж пожаловался на плохое самочувствие, после чего она обратилась в бесплатную скорую. 

«В это время соседка вызвала скорую, пока он еще был жив. Диспетчер сказала, что вызов принят, мол, ждите. Но мы не дождались, минут через 5, около 7:40 муж скончался», — рассказала женщина.

В дальнейшем женщины снова стали звонить в скорую. 

«Еще на два звонка в скорой ответили. Она позвонила диспетчеру, но ей сказали: „Ожидайте“. Тогда она перезвонила и попросила связать нас с самими врачами, которые выехали к нам на вызов, чтобы от них узнать, где находится машина. Но нас никто не соединил. Еще два раза соседка пыталась дозвониться, но диспетчеры перестали отвечать на звонки с ее телефона. В общей сложности она позвонила пять раз», — подчеркнула вдова.

Позже женщины вызвали платную скорую. 

«Его сестра вызвала платную скорую помощь. Во сколько был зарегистрирован вызов, я не знаю, но медики приехали в 09:40. Тоже не очень быстро. Я просила их сделать хоть что-нибудь. Они посмотрели мужа, сказали, что уже поздно, собрались и уехали. За вызов они взяли 8 тысяч рублей. Уже потом приехали сотрудники полиции», — сказала женщина.

В свидетельстве о смерти, которое получила вдова, говорится, что ее супруг скончался в результате острой сердечной недостаточности, а также атеросклеротической болезни сердца. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…