«Ленфильм» покажут изнутри

7 июля 2009 13:13
версия для печати
«Ленфильм» покажут изнутри
Экспонаты выставки из коллекции «Ленфильма» и собрания Государственного музея истории Санкт-Петербурга рассказывают о легендарных фильмах киностудии, за каждым из которых стоит целая эпоха отечественной киноиндустрии.

Сегодня, 7 июля, в Невской куртине Петропавловской крепости откроется выставка «Ленфильм»: по ту сторону экрана».

Выставка приурочена к 90-летию киностудии «Ленфильм». Как сообщает пресс-служба городского комитета по культуре, ее главными экспонатами станут костюмы, декорации, предметы реквизита, использовавшиеся во время съемок знаменитых фильмов киностудии: «Золушка», «Человек-амфибия», «Чапаев», «Двенадцатая ночь», «Собака на сене», «Звезда пленительного счастья», «Завещание профессора Доуэля» и др.

Выставка раскрывает многие тайны кинопроизводства: здесь можно увидеть настоящую съемочную площадку, узнать, как и из чего создаются декорации и реквизит к фильмам; а все посетившие «актерскую гримерку», которая будет работать на экспозиции по выходным дням, смогут почувствовать себя в роли героя одного из знаменитых фильмов киностудии.

Самыми «именитыми» экспонатами музейщики считают голову профессора Доуэля, туфельку, в которой Янина Жеймо снималась в фильме «Золушка», белое платье Элизабет Тейлор из «Синей птицы» и костюм Ихтиандра, сшитый для актера Владимира Коренева («акванаряд» расшит «блестками» из кинопленки).

Выставка размещается в Невской куртине Петропавловской крепости. Она будет открыта до 7 сентября с 11:00 до 19:00. По вторникам – до 18:00. Выходной день – среда.

Стоимость взрослого билета – 100 рублей, школьного – 30 рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 288

Все опросы…