Общество

Спикер Госдумы обсудит ситуацию с антисемитскими высказываниями Петра Толстого

24 января 2017 13:23 МР
версия для печати
Володин предложил разобраться, есть ли реальная проблема в этих словах.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил обсудить с Федерацией еврейских общин России (ФЕОР) ситуацию вокруг высказываний вице-спикера Госдумы Петра Толстого. При этом Володин поинтересовался, есть ли действительно проблема в высказываниях Толстого или в этих словах усматривают то, чего в них на самом деле нет.

«Если есть необходимость проведения встреч по этому вопросу, тем более у нас постоянный контакт с Федерацией еврейских общин, дружеские отношения с руководством, с теми, кто представляет эти общины, в этом проблемы как раз не будет», — цитирует Володина ТАСС

Накануне Петр Толстой прокомментировал передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви. По его словам, против передачи выступают «люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганом в семнадцатом году».

«Сегодня их внуки и правнуки, работая в разных других очень уважаемых местах — на радиостанциях, в законодательных собраниях продолжают дело своих дедушек и прадедушек», — заявил он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…