Город

Слушание по делу о логотипе Петербурга студии Лебедева ФАС перенесла на конец февраля

24 января 2017 14:22 МР
версия для печати
Представители УФАС попросили стороны подготовить более четкие доводы.
Слушание по делу о логотипе Петербурга студии Лебедева ФАС перенесла на конец февраля

Федеральная антимонопольная служба Петербурга принесла слушание по делу о логотипе Петербурга на конец февраля. Ответчик — Комитет по туризму Смольного, который отказался разрывать контракт со студией Лебедева на разработку логотипа. Ведомство попросило стороны предоставить более четкие выводы. 

Как пишет «Деловой Петербург», представитель студии объяснил позицию компании. Разработка логотипа аналогична созданию любой другой иллюстрации и, поскольку разработанный ими логотип не является символом города или гербом, он не требует согласования или утверждения.

Летом прошлого года в УФАС обратилась ООО "Маркетинговая компания "Григорьев Борис и партнеры". По информации истца, комитет и ООО "Студия Артемия Лебедева" в условиях конфиденциальности заключили договор на разработку туристического логотипа Петербурга. Работы стоили комитету символический 1 рубль. Компания считает, что комитет нарушил статьи 14, 15 и 16 закона о защите конкуренции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…