Город

«Единая Россия» отказалась запрашивать у Смольного договор по ЗСД

25 января 2017 10:43 МР
версия для печати
Депутат-«яблочник» Борис Вишневский 25 января 2017 года предлагал парламенту Петербурга принять запрос и затребовать у Смольного текст концессионного соглашения по Западному скоростному диаметру. «Единая Россия» отказалась узнавать почему и в каком размере налогоплательщики должны компенсировать упущенную выгоду пулу госбанков и инвестору с Кипра.
«Единая Россия» отказалась запрашивать у Смольного договор по ЗСД Фото: пресс-служба законодательного собрания Санкт-Петербурга

«Обсуждали вопросы финансировали ЗСД. Всякий раз, когда нас просили выделить деньги на компенсацию инвесторам, чиновники делали загадочное лицо и говорили, что в соглашении все записано», - сообщил Вишневский с парламентской трибуны.

Он рассказал, что обратился к вице-губернатору Игорю Албину и попросил предоставить соглашение. В ответе Албина говорится, что городской бюджет должен компенсировать недополученную выгоду инвестору в соответствии с «размером максимально компенсируемых затрат».

«А соглашение не дадим. Надо, чтобы с этим согласились все, в том числе и кредиторы», - уточнил чиновник. По словам Вишневского, выяснилось, что 2,1 млрд рублей, выделенных на этот год для инвестора из горбюджета – это средства для обслуживание долга за счет налогоплательщиков. Депутат не понимает, почему налогоплательщики должны оплачивать долги инвестора.

«Мы выделяем из бюджета огромные деньги. И нам не известно, что записано в договоре. Может быть, мы еще что-то им должны. Например, Сергей Никешин сообщил, что ему отказали предоставить соглашение по легкорельсу», - сказал депутат и предположил, что пока депутаты будут просто просить вице-губернаторов, то будут получать отписки, поэтому парламенту необходимо обратиться к губернатору.

В итоге только 11 депутатов проголосовали за предложение Вишневского. Парламентское большинство – это «Единая Россия» и ЛДПР – отказались узнать, за что бюджет каждый год платит миллиарды так называемому инвестору.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…