Политика

Резник назвал Толстого «мерзким антисемитским существом»

25 января 2017 12:12 МР
версия для печати
Небольшой флешмоб провели 25 января 2017 года депутаты Законодательного собрания Петербурга из фракции «Партия роста». Во время обсуждения законопроекта о слежке за аккаунтами госслужащих в соцсетях депутаты по очереди спрашивали представителя партии «Единая Россия» Дениса Четырбока, что будет с госслужащим, если он на своей странице в соцсети возмутится антисемитскими высказываниями единоросса Петра Толстого. Четырбок в свойственной ему манере ушел от оценок антисемитизма.
Резник назвал Толстого «мерзким антисемитским существом» Фото: пресс-служба законодательного собрания Санкт-Петербурга

«Что будет если мой помощник напишет, что «Петр Толстой – мерзкое антисемитское существо?», - спросил у Четырбока депутат Максим Резник. «Давайте сначала примем закон», - улизнул от ответа молодой депутат-единоросс.

четыр

«Мы в Петербурге живем в мире, согласии и единении. Сам вопрос, который взорвет все, — это если мы начнем углубляться и смотреть кто и какой нации, народности, национально-этнической группы. Категорически лезть в эту область нельзя!», - высказал свое мнение спикер парламента Вячеслав Макаров.

мак-тр

Затем депутат Сергей Трохманенко спросил, что будет, если с фейкового аккаунта помощник депутата возмутится антисемитскими высказываниями Петра Толстого. Юный Четырбок опять ушел от ответа, рассказав, что закон защитит помощников депутатов от провокаций.

трох

«Правильная реакция на провокации — не поддаваться и не комментировать»,- сказал Четырбок.

Затем в бой вступила депутат Оксана Дмитриева. Она вспомнила, что Петр Толстой своими антисемитскими высказываниями задел фронтовиков и их родных. «Оскорблены люди, которые воевали, умирали за Ленинград. Проливали свою кровь и отдавали свои жизни. В том числе и за Исаакиевский собор. То есть речь идет о вполне конкретных людях и вполне конкретных предках», - сказала Оксана Дмитриева.

дм-окс

И опять в ответ из уст Четырбока вышли чиновничьи штампы, а не слова о том, о чем спрашивала Оксана Дмитриева.

Затем к коллегам присоединился депутат-«яблочник» Борис Вишневский (на прошлом заседании единоросс Андрей Васильев назвал его «главным православным святым», и ничего ему за это не было). «Продолжая мысль моих коллег и пользуясь той терминологией, которую уже ввел в обращение Владимир Владимирович Путин. Взял и, например, назвал депутата Госдумы Петра Олеговича Толстого «депутатом с пониженной социальной ответственностью» или кого-нибудь из его коллег», - поинтересовался Вишневский. Он спросил также, а для чего принимать закон, по которому будет осуществляться слежка за помощниками депутатов.

виш-зал

«Начну с последнего вопроса — зачем? А для порядка, Борис Лазаревич, для порядка прежде всего», - сказал Четырбок (возможно, единороссы понимают под порядком слежку, установленную Аленой Кукушкиной за сотрудниками аппарата парламента, чтобы они не могли общаться с журналистами. Теперь им придется предоставлять данные об аккаунтах в соцсетях).

Ответа на вопрос про Толстого единоросс Четырбок по традиции не дал.    

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…