Спонсор раздела:

Политика

ЦБ просит назвать имя сотрудника, попросившего закрыть «Яндекс.Кошелек» Навального

25 января 2017 12:40
версия для печати
Либо принести извинения за распространение недостоверной информации.

Об этом сообщается в Facebook ЦБ России. Напомним, что ранее Алексей Навальный прокомментировал ситуацию со сбором средств на президентскую кампанию через электронный кошелек.

Его соратнику Леониду Волкову пришло письмо, в котором сервис «Яндекс.Деньги» просит прекратить использовать кошелька для сбора средств на политические цели.

При этом сообщалось, что некто позвонил в «Яндекс.Деньги» из ЦБ. Сервис объяснил, что использование кошелька «может быть расценено регулятором как противоречащее законодательству о выборах».

В сообщении ЦБ сказано, что Банк России не регулирует отношения в избирательной сфере и не имеет права требовать закрытия конкретного электронного кошелька или банковского счета.

Банк России сказал, что если имя звонившего станет известно и выяснится, что это реальный человек, то будет проведено расследование. В противном случае просят принести извинения.

В ЦБ убеждены, что никто не звонил в «Яндекс.Деньги» по поводу сбора средств на президентскую кампанию Навального.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…