Общество

Патриарх Кирилл считает, что революция 1917 года произошла из-за кризиса веры

25 января 2017 16:58 МР
версия для печати
Такое заявление предстоятель сделал на открытии Рождественских чтений, посвященных столетию революции.

По мнению патриарха Московского и всея Руси Кирилла, революция 1917 года в основном произошла из-за утраты людьми духовных ценностей. 

«Коренной слом традиционного уклада жизни - я говорю не о типе хозяйствования или политической модели, а о духовно-культурном самосознании народа - стал возможным только потому, что из повседневной жизни людей, и в первую очередь людей, принадлежавших к элите, ушло нечто очень важное», — заявил патриарх. 

По его словам, несмотря на внешнее благополучие, в жизни людей все меньше места оставалось для живой, искренней веры в Бога и понимания жизненной важности сохранения ценностей, принадлежащих к духовной и нравственной традиции. 

Патриарх Кирилл считает, что по-прежнему остается актуальной необходимость объективных исследований истории нашего Отечества с 1917 по 2017 годы, "системная, взвешенная оценка причин и последствий происходящих событий", суждения должны основываться на всестороннем и честном осмыслении. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…