Город

Директор Эрмитажа просит патриарха приостановить передачу Исаакия РПЦ

26 января 2017 08:44 МР
версия для печати
Михаил Пиотровский направил предстоятелю письмо с призывом рассмотреть вопрос об отзыве ходатайства о передаче Исаакиевского собора.
Директор Эрмитажа просит патриарха приостановить передачу Исаакия РПЦ
Об этом сообщается на сайте Союза музеев России. Его главой является директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.
 
Напомним, что ранее сообщалось, что собор предлагается передать РПЦ в безвозмездное пользование на 49 лет. Город останется владельцем храма. При этом музейные функции здания будут сохранены. Вход в собор сделают бесплатным.
 
Пиотровский выразил убеждение, что мир в душах людей и согласие в обществе важнее любого имущества. Отзыв ходатайства позволит остановить общественное противостояние и найти наиболее мудрое и справедливое решение.
 
Глава Эрмитажа добавил, что РПЦ передали практически все храмы, необходимые для возрождения религиозной жизни в России. Остались лишь считанные объекты, которые имеют знаковое значение не только для церкви, но и всего многонационального российского общества.
 
О решении передать Исаакий РПЦ заявил губернатор Георгий Полтавченко. В Сети появилась петиция с требованием пересмотреть планы. Она собрала более 200 тысяч подписей.
 
28 января в Петербурге на Марсовом поле пройдет акция в форме встречи с депутатами ЗакСа, посвященная ситуации с собором.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…