Спорт

Наталья Карпович: Я вышла за бокс замуж

7 июля 2009 16:20 Игорь Зубов
версия для печати
Наталья Карпович: Я вышла за бокс замуж
По словам депутата Госдумы, президента Фонда развития женского бокса, она хочет отдать долг виду спорта, который помог ей реализовать себя.

Сегодня. В Комитете по физической культуре и спорту прошла пресс-конференция посвященная Международному турниру по боксу среди женщин, который пройдет в Северной столице с 8 по 11 июля.

По словам Натальи Карпович, которая была инициатором нынешних соревнований, идея провести их в Петербурге появилась в еще декабре прошлого года, - передает корреспондент MR7.

«Как спортсменка, я прошла со многими из вас 11 лет. А сейчас мне кажется, что этот турнир фантазия, ущипните меня. Я когда-то вышла за бокс замуж, а теперь выдаю бокс в олимпийскую семью», - обратилась Наталья Карпович к спортивным журналистам Петербурга.

Судьба к спортсменке не всегда была благосклонна. По собственному признанию, в бокс она попала, когда ей было особенно тяжело. Зашла на ринг, попробовала, и в результате несколько раз становилась чемпионкой страны. 

Напомним, что турнир пройдет в преддверии августовского заседания исполкома МОК, на котором может быть принято решение о включении женского бокса в программу Олимпийских игр – 2012 года.

По словам Натальи Карпович, бюджет петербургского турнира уложился в 15 миллионов рублей.

В первый день, на открытии турнира выступит венгерский скрипач Эдвин Мартон. «На скрипке Страдивари, он исполнит специальную композицию, гимн женскому боксу: «Виват!». Скажу вам по секрету, что я ее уже слышала. Думаю, что и все кто придет на Зимний стадион будет в восторге», - призналась Наталья Карпович.

Открытие турнира пройдет в среду, 8 июля, в 17:00 на Зимнем стадионе (Манежная площадь, 2). Вход на соревнования - свободный.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…