Происшествия

Найден подозреваемый в заказе убийства

7 июля 2009 16:39
версия для печати
Найден подозреваемый в заказе убийства
В Санкт-Петербурге задержаны подозреваемые в попытке заказного убийства, а также предполагаемый заказчик.

Еще 15 апреля этого года следственным управлением  следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу было возбуждено  уголовное дело по факту покушения на убийство директора по экономической безопасности СОАО «Регион».

Вначале следствием было установлено, что неизвестный мужчина  около семи часов утра 15 апреля у дома 8 корпус 2 на проспекте Авиаконструкторов выстрелил два раза из обреза охотничьего ружья в директора по экономической безопасности СОАО «Регион», мужчину 1952 года рождения.

Потерпевшего спасли врачи больницы, куда он был госпитализирован. В результате кропотливой оперативной работы и следственных действий, 23 июня были задержаны подозреваемые в причастности к этому покушению:  Роман Силин, эксперт по оценке автомобилей  ООО «НЭК», а также неоднократно судимые Алексей Павлов, водитель ООО «Арго» и безработный Василий  Соловьев .

А далее удалось выйти и на предполагаемого заказчика: 3 июля был задержан генеральный директор ООО «НЭК» Дмитрий Матросов. По данным следствия, Матросов заказал Силину убийство за 40 тысяч рублей. После этого  Силин привлек Павлова, которому предложил  найти исполнителя убийства. Тот справился с поставленной задачей, подыскав для этого Соловьева. Исполнитель получил обрез и  одежду дворника. Переодевшись, он совершил покушение.

После совершения преступления соучастники через  Силина получили от Матросова деньги.

В настоящее время Дмитрий Матросов арестован,  в ближайшие дни ему будет предъявлено обвинение, сообщили MR7 в следственном управлении.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 517

Все опросы…