Город

Эпидемии гриппа нет в Петербурге

26 января 2017 12:39 Галина Артеменко
версия для печати
Эпидемии гриппа в Петербурге зимой 2017 года нет, хотя недельный эпидемический порог превышен среди взрослого населения старше 18 лет на 22%, – об этом заявляют и чиновники Роспотребнадзора и главврач больницы имени Боткина Алексей Яковлев.
Эпидемии гриппа нет в Петербурге Фото: http://stopgripp.ru/

В этом году во всех районах Петербурга удалось привить свыше сорока процентов населения, в следующем году Смольный подал заявку на закупку 2 млн 340 тыс. доз вакцин от гриппа в рамках Национального календаря прививок – то есть планируется выйти на уровень 45% от всего населения Петербурга.

 

Как утверждают медики, не было ни одного случая осложнений после прививок от гриппа, прививочная кампания, как никогда масштабно, развернутая в городе, оправдала себя.

 

В петербургских стационарах развернуто 720 «гриппозных» коек, в том числе 37 – интенсивной терапии, в достатке койки детские - 747, в том числе 37 – реанимационных. Погибших от гриппа в Боткинской больнице – двое, один, как уже писал MR7.ru – московский дальнобойщик, доставленный в больницу прямо со стоянки, другая умершая – 92-летняя женщина. Пока Комитет по здравоохранению Смольного не подтвердил, что еще один умерший во Введенской больнице пациент - умер от гриппа.

 

В Ленинградской области также удалось привить примерно 40% населения, в областных стационарах развернуто 420 дополнительных «гриппозных» коек.

 

Алексей Яковлев, главврач больницы имени Боткина, сообщил, что в Петербурге во время сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом за медицинской помощью обращаются, как правило, 5,6 – 6,2% населения, что сопоставимо с Финляндией – там из пятимиллионного населения за медпомощью по поводу ОРВИ и гриппа обращаются 5,9-6,7% граждан.

 

Вторую волну гриппа следует ждать ближе к весне, медики прогнозируют, что это будет грипп группы B.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…