Общество

Жириновский предложил уговаривать россиянок не делать аборты

26 января 2017 15:07 МР
версия для печати
Выступивший перед ним Патриарх Кирилл высказался за запрет абортов.
Жириновский предложил уговаривать россиянок не делать аборты

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил вместо запрета на аборты уговаривать женщину не делать искусственное прерывание беременности, пишет «Интерфакс». 

«Если просто - давайте запретим! - все страны прошли через это и отказались. Сегодня во всех странах мира практически, я имею в виду христианский мир, аборты, к сожалению, разрешены», — заявил политик во время Рождественских парламентских чтениях в Госдуме.

В свою очередь Патриарх Кирилл высказался за запрет абортов.

Тогда Жириновский отметил, что запретом страна не добьется успеха. Лидер партии предложил уговаривать женщин, чтобы они оставляли ребенка. И предлагать в дальнейшем материальную помощь. 

«Часть семейного капитала дать, поместить в специальный санаторий для беременных женщин и забрать у нее (ребенка), которого она не хочет». 

Спор о запрете абортов в России продолжается уже несколько месяцев. В конце сентября Патриарх Кирилл подписал обращение за запрет абортов на территории РФ. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…