Город

Резник обвинил Кукушкину в воспрепятствовании депутатской деятельности

26 января 2017 15:52 МР
версия для печати
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от «Партии роста» Максим Резник обвинил завхоза Мариинского дворца — родственницу спикера парламента и лидера петербургского отделения «Единой России» Вячеслава Макарова — Алену Кукушкину в том, что она запретила его избирателям пройти на прием к депутату.
Резник обвинил Кукушкину в воспрепятствовании депутатской деятельности Фото: пресс-служба законодательного собрания Санкт-Петербурга

«Кукушкина скомандовала сотруднику бюро пропусков не пускать ко мне на прием в здание Мариинского дворца двух избирателей. Расцениваю это как воспрепятствование моей депутатской деятельности», - сообщил Максим Резник корреспонденту MR7.ru.

кукуша

Фото: zaks.ru

Депутат рассказал, что когда он днем 26 января 2017 года обратился в бюро пропусков Законодательного собрания с просьбой выписать разовые пропуска в Мариинскицй дворец двум представителям движения валютных ипотечников, ему отказали в этом. Среди них был представитель Всероссийского движения валютных заемщиков Сергей Игнатьев, которого не хотел видеть в парламенте депутат-единоросс Анатолий Расческа Дроздов.

«В бюро пропусков мне, депутату Законодательного собрания, сказали, что пропуск избирателям выписать нельзя, так как «Алена Сергеевна запретила», - сказал Резник.

Когда он обратился к неподалеку стоявшей Кукушкиной с вопросом о том, по какому праву она это делает, «она ответила мне, что пропуск в здание не осуществляется по техническим причинам» и приказала закрыть бюро пропусков.

Отметим, что пообщаться с депутатами в здание Мариинского дворца пришли около 60 валютных ипотечников. Единоросс Анатолий Расческа Дроздов, по свидетельствам очевидцев, приказал не пускать в здание Сергея Игнатьева. Полиция задержала двух участников акции в холле Мариинского дворца за мелкое хулиганство. Их судят в Октябрьском районном суде.    

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…