Общество

Матвиенко посетила Большую хоральную синагогу в Петербурге

26 января 2017 17:00 МР
версия для печати
Визит был приурочен к Международному Дню памяти жертв Холокоста и Дню снятия блокады Ленинграда. В синагоге в этот день прошло мероприятие, посвященное Дню освобождения Ленинграда от блокады и памяти евреев, павших в годы войны.

Во время встречи с главным раввином Петербурга Менахемом Певзнером и председателем еврейской общины Марком Грубаргом председатель Совфеда отметила, что Холокост – трагедия всего человечества, напоминающая о том, «какие масштабы приобретает зло, человеконенавистничество, если оно вовремя не получает отпор», - сообщили в пресс-службе Большой хоральной синагоги Санкт-Петербурга.

Вместе с главами общины Валентина Ивановна зажгла свечи в память о погибших в годы блокады и Холокоста.

Валентина Матвиенко осмотрела отреставрированную Малую синагогу и встретилась со старейшими членами общины – ветеранами войны и блокадниками.

На таких людях, как вы, держится все! Я буду равняться на вас! – сказала Валентина Ивановна прихожанину Синагоги, 96-летнему Шае Ароновичу Ландесу, прошедшему войну и получившему множество боевых наград.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…