Общество

Матрос отсудил 700 тысяч за заражение туберкулезом

7 июля 2009 17:13
версия для печати
Матрос отсудил 700 тысяч за заражение туберкулезом
Балтийский гарнизонный военный суд удовлетворил иск человека, который заразился туберкулезом во время прохождения военной службы на корабле Балтийского флота.

Житель города Советск Калининградской области получит от военного ведомства 700 тысяч рублей в качестве возмещения морального ущерба, пишет «Газета.ру».

Пострадавший был призван на службу на Балтийский флот. Служил он на сторожевом корабле. Именно там его настигла неприятная болезнь – туберкулез в активной форме.

Причем, медики к моменту заражения уже выявили два случая заболевания. Они предложили экипажу меры профилактики, которые так и не уберегли матроса от заражения.

Командование воинской части было против выплаты, утверждая, что пострадавший уже получил от военно-страховой компании выплату по данному случаю.

Тем не менее, суд встал на сторону бывшего моряка и удовлетворил его иск, правда, не полностью. Пострадавший требовал 1 миллион, а получит в итоге 700 тысяч рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…