Общество

Клименко предложил ограничить Интернет в России, как в Китае

26 января 2017 19:21 МР
версия для печати
Советник президента по Интернету заявил, что государство должно «выкидывать» иностранные соцсети и мессенджеры, которые отказываются сотрудничать с правоохранительными органами.
Клименко предложил ограничить Интернет в России, как в Китае Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Советник президента РФ по развитию Интернета Герман Клименко предложил ограничить Интернет в стране по китайской модели. По его словам, это необходимо для обеспечения информационной безопасности, передает «Интерфакс».

«Путь один – это китайский вариант. Безусловно, контроль нужен, потому что не существует ни одной возможности это предотвратить. Китай менее щепетилен к мнению общества, они оценили угрозу и ограничили Интернет. Теперь у них таких проблем нет», - сказал Клименко. Об этом он сказал на лекции «Информационная безопасность России», проведенной в рамках курса «Армия и общество».

Клименко отметил, что государство должно «выкидывать» иностранные соцсети и мессенджеры, которые отказываются сотрудничать с правоохранительными органами.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…