Экономика

Торги по золотому слитку отложили на октябрь

7 июля 2009 17:16
версия для печати
Торги по золотому слитку отложили на октябрь
Благотворительный аукцион пройдет осенью, чтобы привлечь большее число участников и дождаться роста цен на золото.

Сегодня, 7 июля, Фонд имущества Петербурга сообщил о переносе торгов по продаже золотого слитка на 21 октября.

Условия продажи и начальная цена остаются без изменений - золотой слиток 99,99 пробы, весом 11,2 кг. будет продан за 10 млн. 590 тысяч рублей.

Все вырученные от продажи средства будут направлены на восстановление храма Святой великомученицы Екатерины в городе Пушкине.

«В течение последнего года золото стабильно росло в цене. Поэтому мы были уверены в том, что продажа слитка пройдет успешно. Однако летняя стагнация заморозила цены на золото как в России, так и на зарубежном рынке. А продажа слитка по начальной цене не решит поставленных перед аукционом задач: для завершения реставрации куполов собора нужна сумма, превышающая начальную цену аукциона, - говорит заместитель директора Фонда имущества Антон Бучнев. - Кроме того, мы решили исключить такой негативный для делового рынка фактор, как лето – время отдыха и развлечений. Поэтому принято решение провести торги в четвертом квартале текущего года, когда деловая жизнь вернется в обычное русло».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 273

Все опросы…