Спорт

В Петербурге хотят возродить сильную школу женского бокса

7 июля 2009 18:22
версия для печати
В Петербурге хотят возродить сильную школу женского бокса
Российский женский бокс будет представлен на турнире сильнейшими спортсменками: от Находки до Калининграда.

По словам старшего тренера женской национальной сборной Виктора Лисицына, в Петербурге раньше была сильная команда, но со временем девушки из бокса ушли в другие виды единоборств, кто в рукопашный бой, кто в самбо.

«Я надеюсь, что питерские девчонки придут на соревнования, посмотрят и снова станут заниматься боксом», - сообщил на пресс-конференции посвященной международному турниру Виктор Лисицын.

В свою очередь, президент Фонда развития женского бокса Наталья Карпович, отметила, что с удовольствием поддержит спортсменок, с которыми в прошлом выступала на одном ринге Ирину Синецкую (весовая категория до 75 килограмм) и Марию Яворскую (до 81 килограмма). «Маша Яворская, очень активный человек. Хочет стать мэром Находки. Буду за нее болеть», - призналась депутат Госдумы.

По ее словам, почти все женщины, занимающиеся или занимавшиеся боксом – успешные в жизни. «Многие стали тренерами, судьями. Мы все имеем детей (у самой Натальи их пять – ред.)», - рассказала Карпович.

Напомним, что в Международном турнире по женскому боксу выступит более 90 спортсменок из 17-ти стран. В соревнованиях примут участие спортсменки из России, Австралии, Индии, Швейцарии, Китая, Молдовы, Чехии, Шри-Ланки и др. Завтра, в Смольном губернатор Петербурга Валентина Матвиенко встретится со спортсменками.
В среду, на открытии турнира (17:00) выступит венгерский скрипач Эдвин Мартон. Петербуржцы смогут бесплатно посетить турнир с 8 по 11 июля.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…