Пресс-релиз

«МегаФон»: три года LTE-серфинга на всех континентах

27 января 2017 13:26
версия для печати
В минувшие выходные «МегаФон» отметил трехлетие с момента открытия LTE-роуминга. Впервые доступ к сети четвертого поколения за границей у абонентов оператора появился в Швейцарии и Корее, а сейчас высокие скорости мобильного Интернета им доступны уже в 88 странах мира. Только за последний год и трафик, и число LTE-пользователей за границей увеличились почти в 4,5 раза.

Большинство абонентов «МегаФона» подключается к сети LTE в Италии, где только в прошлом году LTE-серфингом здесь занимались более 156 тысяч абонентов. Финляндия занимает второе место по популярности среди абонентов «МегаФона»: здесь в открытые просторы Интернета с помощью LTE вышло всего на 400 человек меньше, чем в Италии. На третьем месте — ОАЭ, где LTE-роумингом воспользовались почти 65 тысяч человек. Четвертое и пятое места остались за Польшей и Швейцарией — более 58 тысяч и почти 52 тысячи абонентов соответственно.

Интересно, что ТОП-5 стран по скачанному трафику в сети LTE выглядит иначе. Хотя Италия уверенно держит первенство и в этой категории (с 2014 по 2016 год абоненты «МегаФона» здесь скачали более 4 000 ГБ), остальные места распределились по-другому. На второе место по объему LTE-трафика вышла Испания (более 2 700 ГБ), далее идут США (864 ГБ), Австрия (667 ГБ) и ОАЭ (658 ГБ).

«За прошедшие три года мы провели большую работу, заключили более 140 соглашений с зарубежными партнерами, чтобы у наших абонентов был доступ к по-настоящему высоким скоростям даже вдалеке от родины. Каждый год трафик и количество пользователей LTE за границей увеличивается в разы, а причина очевидна — это простота подключения, услуги роуминга включаются автоматически, плюс по-настоящему выгодные тарифы и опции», — комментирует директор по инфраструктуре Северо-Западного филиала компании «МегаФон» Алексей Титов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 4685

Все опросы…