Спорт

С завтрашнего дня на Зимнем стадионе женщины в боксерских перчатках начнут выяснять отношения

7 июля 2009 19:34 Игорь Зубов
версия для печати
С завтрашнего дня на Зимнем стадионе женщины в боксерских перчатках начнут выяснять отношения
На дамские бои, которые пройдут в рамках Международного турнира по боксу, в Северную столицу соберутся представительницы 17-ти стран.

Петербург давно не видел такого масштабного турнира, в котором выступит около ста спортсменок. В соревнованиях примут участие боксеры из России, Австралии, Индии, Швейцарии, Китая, Молдовы, Чехии, Шри-Ланки, Ирландии и еще восьми стран.

Петербурженок в сборной нет, серьезные соперники - есть

К большому сожалению организаторов, последствия финансово-экономического кризиса не позволили приехать в Северную столицу сильным спортсменкам. «Сильные команды США и Германии не приехали из-за финансовых проблем. У немок сейчас вообще нет полного состава команды», - рассказала
президент Фонда развития женского бокса, депутат Госдумы Наталья Карпович.

Но, по словам старшего тренера женской национальной сборной Виктора Лисицына, на турнире все-таки соберутся лидеры мирового бокса и у россиянок будут очень серьезные соперницы.

К сожалению, нет в составе сборной петербурженок. Виктор Лисицын, объяснил, что раньше у нас была сильная команда, но со временем девушки из бокса ушли в другие виды единоборств, кто в рукопашный бой, кто в самбо.

«Я надеюсь, что питерские девчонки, которые придут на соревнования в первый раз, посмотрят и станут заниматься боксом», - сообщил Виктор Лисицын.

Женщины-боксеры – успешные и сильные люди

Как отметила Наталья Карпович, почти все женщины, занимающиеся или занимавшиеся боксом – успешны в жизни. «Многие стали тренерами, судьями. Мы все имеем детей (у самой Натальи их пять – ред.)», - рассказала Карпович.

Видимо губернатор Петербурга Валентина Матвиенко понимает, что боксеры, а тем более женщины-боксеры – великая сила. Завтра, в Смольном состоится губернаторский прием участниц турнира. Правда, начнется день для спортсменок немногим ранее. В 8:00, в гостинице «Азимут» пройдет церемония взвешивания.

По заявлениям организаторов соревнований, на сайте Федерации бокса России в режиме он-лайн будет вестись трансляции международного турнира.

На «разогреве» у бойцовских женщин выступит скрипач Эдвин Мартон

В первый день, на открытии турнира (8 июля, 17:00) выступит венгерский скрипач Эдвин Мартон. «На скрипке Страдивари, он исполнит специальную композицию, гимн женскому боксу: «Виват!». Скажу вам по секрету, что, я ее, уже слышала. Думаю, что и все те, кто придет на Зимний стадион будут в восторге», - призналась Наталья Карпович.

По ее словам, бюджет петербургского турнира уложился в 15 миллионов рублей. Очень здорово помогла компания «Открытый Петербург», президент которой Михаид Рыдник, выразил надежду, что соревнования послужат развитию спорта в городе и не только.

Питерский турнир - хороший ход перед проведением исполкома МОК

Турнир пройдет в преддверии августовского заседания исполкома МОК, на котором может быть принято решение о включении женского бокса в программу Олимпийских игр – 2012 года. На это надеются организаторы петербургского турнира. Склонен к появлению у женского бокса еще больших перспектив и Чинг-коу Ву, президент АИБА (Всемирной федерации женского бокса). Сейчас он находится с визитом в Петербурге, и уже поблагодарил организаторов турнира, назвав его важным этапом в развитии женского бокса во всем мире. «Популярность женского бокса растет с каждым днем. Уже сегодня в мире этот вид спорта культивируется в более чем ста странах», - рассказал Чинг-коу Ву.

Для петербуржцев вход будет бесплатным

«Изначально была предусмотрена билетная программа, - рассказала Наталья Карпович, - Но позже мы пришли к выводу, что городу необходимо хорошее доступное мероприятие. Тем более, что интерес к турниру есть».

На Зимнем стадионе (Манежная площадь, 2), где сейчас идут последние приготовления к турниру, петербуржцы смогут бесплатно посетить бои сильных женщин с 8 по 11 июля.

Программа соревнований:

8 июля, среда -

17:00 - церемония открытия,

17:30 - предварительные бои,

9 июля, четверг -

12:00 - предварительные бои. 1 часть,

17:00 - предварительные бои. 2 часть,

10 июля, пятница -

15:00 - полуфинальные бои,

11 июля, суббота -

12:00 – финалы,

15:00 - планируемое начало церемонии закрытия.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…