Общество

СМИ: Россия пыталась помешать присудить Нобелевскую премию мира

28 января 2017 10:25 МР
версия для печати
С этой целью была организована публикация письма, в котором киевские власти якобы запрашивают у американских дипломатов твердые гарантии по решению этого вопроса.

В Норвегии обвиняют российских дипломатов повлиять на работу Нобелевского комитета. Об этом сообщает телерадиокомпания NRK.

По их данным, Россия пыталась помешать присуждению Нобелевской премии мира за 2015 год президенту Украины Петру Порошенко. С этой целью была организована публикация письма, в котором киевские власти якобы запрашивают у американских дипломатов твердые гарантии по решению этого вопроса, из чего можно было сделать вывод, что США проталкивают идею о награждении украинского лидера.

Впоследствии к директору Нобелевского института Олаву Ньельстаду пришли для беседы два российских дипломата. Один из них оказался еще сотрудником Службы внешней разведки.

Все это расценили в Норвегии как попытку повлиять на работу Нобелевского комитета. Российское дипведомство назвало это «паранойей».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…